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 今夜なに食べよ~かな  マガジンID:06453
晩ご飯のメニューを考えるのがめんどくさい って思う方必見‼

最終発行日:2012年9月21日 総発行回数:31回
登録日:2012年8月11日 読者数:12
発行周期:日刊 登録料:無料
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 今夜なに食べよ~かな
  発行日時:2012年9月21日 マガジンNo.06453
おはようございます(^-^)/

サンマのガーリックステーキ



材料 ( 3人分 )
◇ さんま
3尾
― 塩・白胡椒
各 適量
― 小麦粉
適量
― オリーブオイル
大さじ1/2
■ ***大葉レモンソース***
☆ にんにく(みじん切り)
大さじ1(1かけ分くらい)
☆ オリーブオイル
大さじ1
★ 白ワイン
大さじ3
★ レモン果汁
大さじ1・1/2
★ 濃口醤油
小さじ1
★ 大葉(みじん切り)
3枚分
★ はちみつ
少々
☆ プチトマト
9個

作り方
1
■秋刀魚は3枚おろしにし腹側の小骨をそぎ切りして取り除く
→両面に塩・白胡椒を軽く振りラップをして
冷蔵庫で5分置く

2
■1尾分(2切れ)を皮を外向きに巻き、爪楊枝で切り目の端から中央に向けて刺し、止める

3
■小麦粉をしっかりまぶし
オリーブオイルを中火で温めたフライパンで
両面こんがり焼く

4
■側面の皮も転がして焼く

→火が通ったら
爪楊枝をそっと抜いて
お皿に盛りつける

5
■にんにく・大葉はみじん切りにして
トマトはヘタを取り縦半分に切る

■★印の材料をよく混ぜておく

6
■秋刀魚を焼いたフライパンを綺麗に拭き
弱火でオリーブオイルとにんにくをゆっくり加熱する

7
■にんにくの香りが立ったら中火にし
★印とプチトマトを加えて
2/3量になるまで煮詰める

8
■お皿に盛りつけた秋刀魚にソースをかけて
盛り付ける

✿できあがり✿

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